Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье "прикрыли" 4 конвертационных центра с оборотом в 130 миллионов гривен
Поделиться

Оперативные сотрудники ГУ Миндоходов в Запорожской области прекратили деятельность 4 «конвертационных центров», в состав которых входили 10 фиктивных фирм.
В Запорожье
Общий оборот проконвертированных денежных средств составил более 130 млн. гривен. В ходе отработки предприятий, взаимодействовавших с «конвертационным» центром, инициировано 126 документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности — выгодоприобретателей, из которых проведено 66 проверок, уплачено в бюджет 4,3 млн. гривен, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в запорожской области.
При участии оперативных сотрудников выявлено 17 фактов необоснованно заявленного к возмещению из бюджета НДС на сумму 12,7 млн. гривен.
Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 24,6 млн. гривен. Прекращена деятельность 14 «подпольных» цехов, в том числе 10 — по изготовлению подакцизных товаров (8 — по производству фальсифицированных алкогольных напитков, 1 — по производству поддельных марок акцизного налога, 1 — по производству горюче-смазочных материалов).


Комментарии читателей