iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье хотели наказать должника, а наказали невиновного
Поделиться

Галина Алексеевна МЕДВЕДЕВА, Запорожье, ул. Воронина, 13:

В Запорожье хотели наказать должника, а наказали невиновного– В январе у меня начали промокать туалет, ванная и кухня. Почти месяц я ходила в наш 26–й ЖЭК, и мне там все время отвечали: «Придут слесарь и мастер, посмотрят. После этого поглядим через несколько дней — будет ли дальше промокать». Потом приходили и рисовали карандашом мне на потолке. И так три месяца подряд.
У соседа на шестом этаже (я живу на пятом) около 20 тысяч долга — ему перекрыли воду в туалет. А он там все это как–то открыл или не открыл — в общем, три месяца ко мне слесарь и мастер ходили, как на работу. А оно все капает и затекает. И уже сил не было терпеть, потому что на кухне было неприятно слышать «туалетные запахи».
И тогда я пошла в мэрию. Хотела попасть на прием к мэру, но принял меня его заместитель. Он тут же позвонил в КП «Основание», и утром «Водоканал» моему соседу сверху открыл эту воду в туалет.
Меня возмущает то, что никто до этого ничего не хотел предпринимать. В ЖЭКе, вместо того чтобы что–то сделать, только советовали: «Подавайте в суд на соседа!»
– Галина Алексеевна, как я понял, у вас текло сверху, и слесарь, вместо того чтобы взять и починить трубу, рисовал на потолке картины. А вы ему, в конце концов, сказали — вы, мол, не художник, а слесарь, сделайте так, чтобы не текла вода?
– Именно так. И только после того, как я сходила на прием к заместителю мэра, перестало течь – они открыли соседу воду в туалет. Сейчас все нормально. Но за то время, когда у соседа был перекрыт туалет, фактически был наказан не он, а я.
Мораль сей басни такова: наказывая одних перекрыванием воды, наказывают совсем других, ни в чем не повинных. Вот поэтому через газету я прошу передать «привет» КП «Основание». Может, они не знают, так пусть теперь знают — по их милости меня трижды вызывали на административную комиссию, и я приходила, — а сам виновник ни разу туда не явился! Еще, значит, и этим меня наказали.