iz.com.ua

Запорожье, Культура
В новой программе в Запорожском цирке выступает народный богатырь Дмитрий Халаджи
Поделиться

В новой программе в Запорожском цирке  выступает народный богатырь Дмитрий Халаджи

Олег Шелудяков на высоте 20 метров и без страховки

Выход с бревном на плечах, на котором висели два парня — так эффектно появился на арене силач Дмитрий Халаджи, чье выступление стало хитом программы «Золотой серпантин». Её премьера прошла в Запорожском госцирке в эти выходные. А еще Дмитрий Халаджи поднимал бревно мизинцем, носил на себе троих человек, скручивал гвозди и прутья, рвал цепи, разгибал подковы, вбивал гвозди в доску и в сковородку.
Дмитрий также держал на себе грузопассажирскую «Газель» весом 3 тонны. А потом этот же автомобиль, но уже с пассажирами, общим весом 3,5 тонны, проехался по силачу. Хотя, по словам Дмитрия Халаджи, «Газель» такого веса переезжала его примерно в тысячный раз, этот трюк он показал в нашем городе впервые. Два года назад он уже выступал в нашем цирке, но тогда было представление на воде и из–за декораций на арене не было возможности выполнить трюк «переезд человека автомобилем».
Впечатлило зрителей цирка и выступление гимнаста Олега Шелудякова. Люди, замерев, смотрели, как он стоял на голове на трапеции под куполом цирка на высоте 20 метров, не касаясь ее ни руками, ни ногами, и без страховки! Зал облегченно вздохнул, когда артист благополучно спустился на арену. Слаженно и четко работали и гимнасты на турниках.
Выступали также дрессированные кошки, свинки с собакой, верблюды. Зрителям показали хула–хуп, эквилибр и жонгляж. Конечно, не обошлось и без клоунов.
Интервью
с Дмитрием Халаджи
читайте в ближайшей
«ИЗ»–«Панораме».
КСТАТИ
Программа «Золотой серпантин» проходит в Запорожском цирке по 20 октября. По выходным в 12.00, 16.00. Ближайшие представления — 21 и 22 сентября, начало в 16.00. Билеты от 70 до 120 грн. Телефон для справок 233–71–60.