Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
К концу года в Запорожье количество остановленных лифтов сократится в 2 раза
Поделиться

В Запорожье к концу года количество остановленных лифтов сократится в два раза. Об этом Запорожский городской голова рассказал во время выездного совещания.

Александр Син проверил ход замены лифтов, ознакомился с мнением специалистов о состоянии лифтового хозяйства и пообщался с жильцами.
У подрядчиков и эксплуатирующей организации только положительные отзывы о новых лифтовых кабинах, которые сейчас устанавливаются в Запорожье. Эти лифты – антивандальные, защищены от возгорания и удобны в эксплуатации.

К концу года в Запорожье количество остановленных лифтов сократится в 2 раза
— В 2013 году нам нужно отремонтировать 161 лифт, — рассказал городской голова. – Мы поставили перед собой задачу: сократить количество лифтов, которые выведены из эксплуатации в два раза. Сейчас их 55, в конце года их количество сократится приблизительно до 20.

Замена лифтов требует больших средств. Из 3 тысяч лифтов более 2 тысяч отработали свой гарантийный срок. Все работы проводятся за счет городского и государственного бюджетов. В прошлом году благодаря поддержке председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко Запорожье получило 10 миллионов гривен.
— В последние годы нам удалось снизить количество неработающих лифтов и остановить эту цифру на ста единицах, — рассказал Александр Син. – Это удалось потому, что из года в год мы выделяем более 10 миллионов гривен на ремонт лифтов, цитирует пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей