Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
На острове Байда соревновались лучшие туристы комбината «Запорожсталь» - фото
Поделиться

На базе отдыха «Бригантина», расположенной на живописном и легендарном острове Байда, в рамках 64-й спартакиады работников металлургического комбината «Запорожсталь» прошли соревнования по спортивному туризму.

По традиции на старт вышли несколько сотен работников комбината, подтверждая тем самым, что развитие спорта и физической культуры — приоритет социальной ответственности комбината.

На острове Байда соревновались лучшие туристы комбината «Запорожсталь» - фото

Как рассказал «Индустриалке» директор спорткомплекса ОАО «Запорожсталь» Владимир Ямщиков, в соревнованиях приняло участие 28 команд. Участникам необходимо было пройти различные дистанции с естественными и условными препятствиями. Состязания проходили по трем видам туризма: пешеходному, водному и спелеотуризму.
На острове Байда соревновались лучшие туристы комбината «Запорожсталь» - фото

— На базе спорткомплекса у нас существует туристический клуб, где все участники соревновании имели возможность заниматься и тренироваться, — отметил Владимир Петрович. — У нас есть очень хорошие специалисты в туризме и благодаря их старанию соревнования в этом году получились очень яркими. И сами участники, и болельщики были в восторге — смогли и посоревноваться, и как следует отдохнуть. Даже дождь нашим туристам не помеха!
На острове Байда соревновались лучшие туристы комбината «Запорожсталь» - фото

Туризм — вид спорта, где невозможно ничего сделать без хорошо развитого чувства коллективизма, взаимовыручки и патриотизма. Именно эти качества, подчеркнул инструктор по туризму Сергей Коренский, и продемонстрировали все 28 команд-участниц.

Одной из самых сложных для всех оказалась дистанция спелеотуризма. Уже девять лет подряд лучший результат в этом экстремальном виде показывает работник управления железнодорожного транспорта Станислав Мазеров. В этом году он снова стал лучшим! Говорит, главное для победы — регулярные тренировки и умение правильно рассчитывать свои силы.
На острове Байда соревновались лучшие туристы комбината «Запорожсталь» - фото

По итогам соревнований, первые места в командном зачете заняли команды управления железнодорожного транспорта, цеха ремонта металлургического оборудования №2, управления комбината, центра электротехнической лаборатории и цеха весоизмерительных систем. За свои победы все получили грамоты и медали.

— Руководство комбината и лично генеральный директор Ростислав Игоревич Шурма уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта на комбинате и ярким подтверждением является сегодняшний праздник, — отметил начальник отдела взаимодействия с персоналом ОАО «Запорожсталь» Владимир Рыбаченок. — Соревнования по спортивному туризму прошли у нас с интересом и пользой для всех участников!
Фото Станислава Горбоноса.


Комментарии читателей

  • Lilya

    Я бы с удовольствием поучаствовала в таких соревнованиях.Жаль у нас в компании таких не устраивают. Думаю это отличная идея для сплочения коллектива.

  • Мадлен

    Блин? завидую зеленой завистью! Я так люблю всякие такие мероприятия: спортивное ориентирование, спартакиады. спортивный туризм, да и вообще командно-соревновательные игры, а у нас на работе ничего подобного нету. Да у нас даже корпоративов нету, что говорить уже о здоровой вылазке или спорте. Так и работаем. как бессмертные пони. блин.

  • Ваня

    А на нашем профсоюз что-то подобное организовал, хотя у нас все было очень банально — побегали эстафету, поиграли в настольный теннис и шашки, и на этом разошлись. Скорее так, для галочки. А тут так интересно, продумано до мелочей — видно, с каким задором соревнуются. Эх, мне бы туда!