Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МЧС просит запорожцев не высовываться из дома
Поделиться

Не очень низкая, но коварная температура, «плюс» снег с дождем, гололед и налипание мокрого снега — не лучшее время для поездок и прогулок на свежем воздухе
МЧС просит запорожцев не высовываться из дома

На 28 января синоптики прогнозируют облачную погоду, осадки в виде снега и дождя, гололед, по городу и местами по области гололед, налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью по области 2 — 7 градусов мороза, днем ??от 4 мороза до 1 тепла. По городу ночью 4-6 градусов мороза, днем ??2-4 градуса ниже «нуля».

В связи с этим ГТУ МЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой в дни неблагоприятных погодных условий воздержаться от поездок, ограничить пребывание на свежем воздухе, особенно детей, а также не выходить в акваторию Азовского моря и Каховского водохранилища.

Допуская вероятность шквального ветра, спасатели рекомендуют автовладельцам убрать личный транспорт с потенциально опасных участков, не оставлять своих «железных коней» под деревьями. Также машин не должно быть на обочинах, где они препятствуют движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, перекрывают проезжие части дорог, подъезды к домам.

«В сильный мороз не выходите на улицу без необходимости. Наконец, не забывайте, что лучший способ выйти из неприятной ситуации — это не попасть в нее», — напоминает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей