iz.com.ua

Запорожье
Правоохранители присутствуют при принудительном лечении или выселении запорожцев
Поделиться

В Запорожье ежедневно исполнительная служба обращается в правоохранительные органы для охраны общественного порядка в случае принудительного выселения или принудительного лечения. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель начальника УГБ УМВД в Запорожской области Анатолий Ткаченко.

Правоохранители присутствуют при принудительном лечении или выселении запорожцев

Помимо этого, в Запорожской области на учете состоит 218 лиц, которые считаются социально опасными или психически больными.
По словам Анатолия Ткаченко, правоохранители сопровождают врачей в случае письменного обращения от медиков во время госпитализации для психиатрического лечения, так как они могут быть опасны или же могут вмешиваться в работу медиков родственники.
Также правоохранители выезжают на экстренный вызов медиков «скорой», если пациент ведет себя неадекватно и находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Во время выселения милиционеры присутствуют по обращению исполнительной службы при препятствии в выселении и согласно решению суда.
«Правоохранители не выселяют и не отправляют на лечении, они лишь присутствуют для обеспечения общественного порядка при таких и подобных ситуациях», — подытожил Анатолий Ткаченко.