Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь: к штормовому предупреждению готовы
Поделиться

Сегодняшнее утро мелитопольские коммунальщики встретили в боевой готовности: учитывая полученное на 28 января  штормовое предупреждение, дорожные службы и жилищные организации запаслись реагентами и топливом для снегоуборочных машин
Мелитополь: к штормовому предупреждению готовы

По официальным данным, «снежные» выходные «съели» в Мелитополе рекордное количество песчано-соляной смеси и других посыпочных материалов — около 370 тонн. Погодные условия в Мелитополе, как и в целом по области, начали портиться вечером пятницы, что прибавило работы коммунальным службам. Выходные, тем не менее, прошли в городе без эксцессов.

— Примерно с 18-ти часов 25 января пошла ледяная крупа, а основные осадки в городе выпали на следующий день, всего около 11 миллиметров, – рассказала «Индустриалке» начальник метеостанции «Мелитополь» Валентина Жулинская. – Было все – и снег, и морось, и снова крупа, только уже снежная. Кроме того, на поверхности земли и предметах образовывался слой льда, то есть фиксировался еще и гололед. Температура в субботу и воскресенье сохранялась отрицательная – до 4 градусов мороза.

Такая «чехарда» с осадками не давала бригадам КП «Чистота» и «Мелитопольский асфальтобетонный завод» быстро навести порядок на проезжей части и тротуарах города. Песчано-солевая смесь тут же бралась коркой, а расчищенные грейдерами участки снова заносило.

— Выровнялась ситуация к обеду субботы, – уточнил начальник управления коммунального хозяйства Мелитопольского горсовета Андрей Чаппа. – Основное внимание службы уделили центральным магистралям, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта. Было задействовано около 50 человек и 15 единиц техники – грейдеры, комбинированные дорожные машины, тракторы с отвалами.


Комментарии читателей