Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В машине бердянского журналиста нашли предмет, похожий на пистолет
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», в Бердянске (Запорожская область) сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего главу городской организации ПР, а ныне заместителя главного редактора газеты «Пивденна зоря» Андрея Жадана.
Этот факт «Индустриалке» подтвердили и в пресс-службе МВД Украины в Запорожской области.
В машине бердянского журналиста нашли предмет, похожий на пистолет
— 15 сентября 2013 в 16.00 сотрудниками Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области во время санкционированного обыска автомобиля «Mitsubishi», в котором находился владелец — 35-летний житель Бердянска, работник одного из печатных изданий региона, было обнаружено и изъято предмет, внешне похожий на пистолет «ТТ» и пять патронов калибра 7,62 мм, — говорится в сообщении. — Изъятый предмет был направлен на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Запорожской области.
Следственным отделением Бердянского ГО сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Комментарии читателей