Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
До больных добирались только на пожарных машинах
Поделиться

 

Дважды за последние 16 часов спасатели на пожарных машинах приходили  на помощь врачам, которые на автомобилях «скорой помощи» не могли добраться до больных из-за снежных сугробов.

Как сообщила «Индустриалке» помощник начальника ГТУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, вчера вечером, с 20:30 до полуночи пожарной машине МЧС с помощью буксировочного троса пришлось буксировать «скорую помощь» на базе УАЗа на вызов к больному из села Чубаревка в Магедово и обратно. Кстати, по пути назад из снежного заноса был освобожден и автомобиль ВАЗ.

Не смогла доехать по вызову машина «скорой помощи» и в село Еленовка Ореховского района. Сначала, по словам Юлии Барышевой, пожарная машина вытащила на буксире со снежного заноса «скорую», а дальше довезла врача к месту вызова и забрала обратно вместе с больной воспалением легких.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками МЧС, ГАИ и Облавтодора была оказана помощь 78 единицам транспорта, в которых находилось 253 человека. Для оказания помощи населению и спецслужбам,  от ГТУ МЧС Украины в Запорожской области дополнительно привлекались 15 единиц техники и  66 человек личного, кроме того на круглосуточном дежурстве находится 370 спасателей и 81 единица аварийно- спасательной техники. От Запорожской службы Облавтодора работало 47 единиц техники и 47 работников. От ЭЛУАДа на уборке было занято 72 единицы техники и 92 работника.

С 00:30 до 01:30 27 января возле села Садовое в Токмакском районе подразделение МЧС с помощью гибкого троса вытащило на твердую поверхность из снежного заноса легковой автомобиль ВАЗ с 4 пассажирами. Целый час понадобился спасателям на освобождение со снега на дороге в Акимовском районе автомобиля «Москвич».

Не обошлось, к сожалению, вечером 26 января без пожаров. Как сообщила Юлия Барышева, В 19:26 в Запорожье по ул. Бородинской на втором этаже 2-этажного дома возник пожар на площади 200 квадратных метров. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в газодымозащитных костюмах. К тушению пожара было привлечено 8 единиц техники и 29 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

Около 21 часа вчерашнего вечера в подразделение МЧС Гуляйпольского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Гуляйполе по переулку Садовому. Спасатели потушили огоно на 12 квадратных метрах в доме, где горели домашние вещи, а также перекрытие дома на площади 4 квадратных метра. К сожалению, в пожаре погиб мужчина 1967 года рождения, безработный. Предварительная причина пожара — курение.

 


Комментарии читателей