Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Благодаря комбинату «Запорожсталь» дети Хортицкого района могут бесплатно заниматься на спортивных тренажерах
Поделиться

На территории общеобразовательного многопрофильного учебно­воспитательного комплекса № 106 Хор­тицкого района Запо­рожья торжественно открыли спортивную площадку, существование которой стало реальностью благодаря конкурсу на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей «Мы ­ это город», организованному металлургическим комбинатом «Запорожсталь».

 Раньше на спортивной площадке школы были только футбольное поле, шведская стенка и полоса препятствий

Благодаря комбинату «Запорожсталь» дети Хортицкого района могут бесплатно  заниматься на спортивных тренажерахКак уже писала «Индустриалка», проект «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» стал одним из 14 счастливых обладателей грантов в размере 50 тыс. грн. от ОАО «Запорожсталь». На эти деньги в школе установили спортивную площадку, оборудованную девятью современными тренажерами для всех групп мышц и теннисным столом. Заниматься с мая до октября здесь смогут не только ученики школы, но и жители всего района. Кроме того, на площадке планируют проводить мероприятия и конкурсы.

­ Комбинат «Запорожсталь» был очень любезен, рассмотрев нашу идею, ­ рассказала «Индустриалке» директор ЗОУМВК
№ 106 Елена Иванишина. ­ Мы очень благодарны генеральному директору ОАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме, по инициативе которого в Запорожье появились проекты, которые дают возможность думать нестандартно и развивать наш город.

Наша шикарная спортивная площадка – радость для всех жителей района и самое замечательное событие, что произошло в жизни нашей школы. На площадке может заниматься любой желающий, в день это около 100 человек. Давать консультации по занятиям на каждом из тренажеров будут восемь наших учеников, которые согласились во внеучебное время быть волонтерами. Мы будем проводить здесь спортивные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», конкурсы на самого сильного, самого быстрого и так далее.

В открытии спортивной площадки приняли участие директор по инжинирингу ОАО «Запорожсталь» Владимир Буряк, народный депутат Украины Евгений Карташов, спортсмены, ученики школы и жители района.

­Благодаря комбинату «Запорожсталь» дети Хортицкого района могут бесплатно  заниматься на спортивных тренажерах Хочу поздравить всех присутствующих с этим знаменательным событием для всего Хортицкого района, ­ отметил Владимир Буряк. – 106­я школа на конкурсной основе – не просто так! – выиграла грант программы «Мы – это город». Идея оборудования спортивной площадки была хорошо воспринята экспертами конкурса. Забота о детях – самое главное в нашей жизни. Вкладывая жизнь в детей и их будущее, мы в первую очередь вкладываем в развитие нашего города и всего Запорожского края. Раньше на спортивной площадке этой школы были только футбольное поле, шведская стенка и полоса препятствий, а сегодня я вижу, что тренажеры гармонично вписались в комплекс жилых домов и школы.

Народный депутат Евгений Карташов уверен, что день открытия площадки войдет в историю всей страны.

­ Конкурс «Мы – это город» позволил раскрыть творчество участников и помочь нашим детям, ­ сказал Евгений Карташов. ­ ОАО «Запорожсталь» ­ первое предприятие, которое выделило семьсот тысяч гривен на развитие города, и я призываю к этому остальных. Нет другого способа бороться с пьянством, курением, тунеядством, кроме как устанавливать спортивные площадки, где дети будут воспитывать себя, поправлять свое здоровье и проводить свободное время.

 Спортивному городку будут рады дети всего Хортицкого района

 На открытие площадки проекта «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» пришла и известная гимнастка, олимпийская чемпионка Ольга Стражева.

­ Хочу, чтобы на этой площадке занимались жители всего района, ­ поделилась Ольга Стражева. – Комбинат «Запорожсталь» сделал всем прекрасный подарок, как и мне в свое время, ведь я выросла в стенах манежа ОАО «Запорожсталь». Очень приятно, что комбинат делает такой большой вклад в развитие физкультуры и спорта в нашем городе.

После торжественной части все дети – от самых маленьких крох до будущих выпускников – смогли вдоволь позаниматься на тренажерах, возле которых даже скапливались очереди желающих. Возле каждого тренажера были школьники­волонтеры, которые помогали ребятам тренироваться.

­ Благодаря комбинату «Запорожсталь» дети Хортицкого района могут бесплатно  заниматься на спортивных тренажерахЭтот спортивный городок имеет большое значение и для меня, и для моей школы, ­ уверен одиннадцатиклассник и волонтер Александр Долгов. ­ Думаю, ему будут рады дети всего района. Сейчас все увлечены спортом — времена покурить и  выпить уже прошли и все заинтересованы в здоровом образе жизни. Я уже испытал каждый тренажер, мне очень понравилось, буду заниматься на них и сам.

А спортивная семья Крандаковых обещает чуть ли не каждый день приходить на новую спортивную площадку.

­ Это долгожданная и важная для нашей семьи площадка, ­ говорит глава семейства Виктор Крандаков. ­ В нашей семье все спортсмены. Мальчики занимаются греко­римской борьбой, дочка танцует и занимается рукопашным боем. А наша мама — самый большой победитель, потому что награды детей — это все ее золото. Теперь мы можем заниматься не только дома и в спортзале, а и на этих тренажерах. Приходить сюда будем часто, тренажеры здесь на разные группы мышц, так что, уверен, площадка будет работать «на разрыв».

Большое человеческое спасибо всем, благодаря кому появилась эта спортплощадка. Отдельная благодарность — комбинату «Запорожсталь» и генеральному директору Ростиславу Шурме за то, что они воплотили в жизнь этот замечательный проект. Надеюсь, их пример послужит толчком для других предприятий, которые будут помогать нашему городу процветать. Хотелось бы обратиться к жителям микрорайона, чтобы они сохраняли ценности и тренажеры послужили долгие годы.

Справка «Индустриалки»

Благодаря комбинату «Запорожсталь» дети Хортицкого района могут бесплатно  заниматься на спортивных тренажерахСреди выпускников ЗОУМВК № 106 ­ чемпион мира
по греко­римской борьбе среди кадетов Максим Подольский, чемпионка мира по кик­боксингу среди юниоров
и чемпионка Европы Илона Филоненко.

 

МНЕНИЕ

­ Впервые в Хортицком районе появилось место, где подростки могут себя проявить, совершенствоваться в физическом развитии, ­ отметил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. ­ Согласно статистике, в микрорайоне школы № 106 проживает более 800 подростков. Уверен, эта площадка поможет не только решить проблему занятости школьников во внеурочное время, но и будет способствовать их новым победам на спортивных соревнованиях. Сегодня также очень важно изменить сознание наших горожан по отношению к общественным местам проведения активного досуга.

 


Комментарии читателей

  • Lilya

    Хорошая идея. Нужно такие в каждом городе. Молодежь должна спортом заниматься, а не пиво пить возле подъездов.