Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
МК «Запорожсталь» инвестировал в оздоровление работников комбината более 9 млн грн
Поделиться

На МК «Запорожсталь» действуют внедренные группой Метинвест стандарты ответственной социальной политики, следуя которой коллективный договор предприятия предусматривает ежегодное оздоровление работников комбината и членов их семей. По итогам летней оздоровительной компании 2013 года на базах отдыха, в санаториях и в пансионате МК «Запорожсталь» было оздоровлено 7 945 работников комбината и членов их семей, включая 1123 детей сотрудников, которые проходили оздоровление ДОЦ «Спутник» и ДЗОО «Солнечный».

МК «Запорожсталь» инвестировал в оздоровление  работников комбината более 9 млн грн

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре ОАО «Запорожсталь», в частности, в пансионате «Металлург» за летний сезон было оздоровлено 3994 работника и ветерана предприятия, а также членов их семей, еще 1486 сотрудников МК «Запорожсталь» с семьями – оздоровлено на базах отдыха «Металлург», «Бригантина» и «Надежда», 1342 работника комбината – оздоровлено в ОСП «Сан-Проф» и в других санаториях Украины.

«Инвестиции МК «Запорожсталь» в летний отдых сотрудников составили более 9 млн. грн., в том числе порядка 1,5 млн. грн. – инвестиции в оздоровление детей работников, что является одним из приоритетных направлений социальной политики комбината. В лучших детских оздоровительных центрах дети запорожсталевцев не только оздоровились, но и получили много важной и полезной информации – в детских лагерях проходили Дни с предприятием, где молодому поколению рассказывали о важности работы их родителей», — отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Также напомним, что благодаря вхождению ПАО «Запорожогнеупор» в состав группы Метинвест, в летний сезон было оздоровлено 734 работника предприятия и членов их семей, инвестиции в летний отдых составили 1 млн. 291,9 тыс. грн. Также 50 детей заводчан отдохнули в одном из лучших детских оздоровительных центров пгт. Кирилловка – «Чайка». На финансирование детского оздоровления предприятие направило 80,5 тыс. грн.


Комментарии читателей

  • Lilya

    Я тоже лето проводила в детских лагерях на море. Это было так здорово, столько новых друзей, впечатлений, солнце, море, эх…детство. Рада за этих детишек, думаю они это не забудут никогда. А то, что компания так заботится не только о своих сотрудниках, но и о их семьях, это достойно уважения. Сейчас это редкость.