Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Подозреваемый в присвоении денег на достройку военного дома остался под стражей
Поделиться

До вынесения приговора суда под стражей останется фигурант уголовного дела о завладении бюджетными средствами, выделенными на достройку жилого дома в Мелитополе

Предназначался он для 58 семей военнослужащих, уволенных в запас, которые в течение нескольких лет не могут получить обещанные квартиры.
Напомним, что в конце 2004 года в рамках выполнения целевой программы в государственном бюджете было предусмотрено 5,7 млн. гривен на введение в эксплуатацию двух подъездов дома по адресу — проспект 50-летия Победы, 15. По документам эти деньги были использованы по назначению, но на самом деле строительство с места так и не сдвинулось, и новоселье бывшим военнослужащим отпраздновать не удалось. Очередники на жилье этот факт не оставили без внимания и активно жаловались во все возможные инстанции.
Многочисленные обращения мелитопольцев в итоге стали основанием для возбуждения уголовного дела. В подозреваемых в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных на финансирование завершение строительства жилого дома, и подделке документов оказался некий Олег Попов. Правда, прикарманил он сумму, значительной меньшую, выделенной из госбюджета на введение в эксплуатацию 58 квартир. Всего лишь 1,7 млн. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Апелляционного суда Запорожской области, распространенном 25 января.
Также в документе подчеркивается, что сегодня коллегия судей апелляционного суда Запорожской области отменила постановление следственного судьи об избрании меры пресечения для Олега Попова в виде личного обязательства. И изменило ее на содержание под стражей с одновременным применением залога в размере 344,1 тыс. гривен. Подробнее об истории с разворовывании денег, направленных из бюджета на улучшение жилищных условиях военнослужащих, читайте в ближайших номерах «Индустриалки».


Комментарии читателей