Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Несовершеннолетние правонарушители изнутри увидели запорожскую колонию - фотофакт
Поделиться

Вчера, 10 сентября, Беленьковскую исправительную колонию (Запорожская область ) посетили 20 подростков, которые состоят на учете в детской комнате милиции Запорожского района. Основная цель мероприятия — показать детям, в каких условиях содержатся люди, которые нарушили закон.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, гостей провели в помещение школы и профессионально-технического училища, показали столовую, где, по традиции, угостили хлебом. Также подростки посетили местную церковь Анастасии Узорешительницы.

Несовершеннолетние правонарушители изнутри увидели запорожскую колонию - фотофакт

Напоследок подростки имели возможность пообщаться с осужденными, задать интересующие их вопросы.

По мнению заместителя начальника учреждения по социально-психологической работе Евгения Фалке, такое общение является полезным как для осужденных так и для подростков.

«Мы не ставили цель испугать детей. Наоборот, хотели показать им другую сторону жизни, которая за решеткой все равно продолжается, осужденные учатся, получают профессию. Но какой ценой они ее получают и в каких условиях — это уже другая проблема, от которой мы и хотели уберечь наших гостей».


Комментарии читателей