Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Александр Син: «Мы полностью обновим энергетическую систему Запорожья»
Поделиться

Сегодня, 11 сентября, запорожский городской голова Александр Син принял участие в III Международном энергетическом форуме. Общаясь со СМИ, мэр отметил, что рассматривает муниципальный энергетический план как стратегический прорыв для Запорожья в сферах энергосбережения и энергоэффективности, отмечает пресс-служба городского головы.
Александр Син: «Мы полностью обновим энергетическую систему Запорожья»
— Мы рассматриваем наш муниципальный энергетический план как стратегический прорыв Запорожья в сферах энергосбережения и энергоэффективности. Он определит стратегию Запорожья в сфере энергосбережения на ближайшие 15 лет, — рассказал Александр Син. – Мы хотим снизить энергопотребление зданий с 200 кВ/ч на 1 метр квадратный до 15 кВ/ч в год. Это стабилизирует экономику Запорожья в условиях постоянного роста цен на энергоносители.

В рамках презентации представлено 11 проектов. Городской голова подчеркнул, что снижения затрат на энергоносители можно добиться лишь с помощью разработки единой концепции и координации всех программ.

— Мы ставим перед собой задачу обновить энергетическую систему города и снизить постоянно растущую финансовую нагрузку на бюджет города и каждой семьи в отдельности, — отметил Александр Син.

– Кроме того, в рамках муниципального энергетического плана будет проведено полное термальное и архитектурное обновление зданий. Муниципальный энергетический план предусматривает возможность снизить объем государственных дотаций для НАК «Нефтегаза». Суммы, выделяемые на покрытие дефицита в расчетах за природный газ велики. Только городу Запорожье на эти цели ежегодно необходимо 900 тысяч гривен.

— Внедрение МЭПа сократит сумму дотаций государства на расчеты за теплоносители. Поэтому мы хотим предложить правительству Украины использовать сэкономленные средства на инвестирование наших энергосберегающих программ, — рассказал городской голова. — Тем самым мы уменьшим окупаемость проектов по термомодернизации жилых зданий до десяти лет.


Комментарии читателей