Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ужесточают контроль над водителями маршрутных такси
Поделиться

С 1 февраля алкоголь и наркотические (психотропные) вещества будут искать не только в крови водителей автобусов общего пользования, но и во всем организме
В Запорожье ужесточают контроль над водителями маршрутных такси

Сегодняшним решением члены исполкома Запорожского горсовета обязали водителей сдавать не только кровь, но и слюну или мочу. Проходить процедуру придется раз в квартал, а также при приеме на работу. Это необходимо для того, чтобы у специалистов была возможность выявить тетрагидроканнабинол, в народе известный как конопля. В слюне и в моче остатки каннабиса не «выветриваются» в течение 14 дней. Как и раньше, результаты проведенных проверок будут оперативно поступать в исполком Запорожского горсовета.

Как рассказал «Индустриалке» начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горисполкома Юрий Дроздов, еще несколько месяцев назад медкомиссия выявляла лихачей, в крови которых присутствовал каннабис. Сегодня благодаря предпринятым мерам запорожские водители маршруток ходят, как «стеклышки».

Кстати, стоит медицинское обследование в специализированных медицинских учреждениях 70 гривен. Эта сумма ложиться на плечи водителя или предприятия, на котором он работает.


Комментарии читателей