Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На мелитопольском "Автоцветлите"- новый директор
Поделиться

24 января работники группы предприятий «Автоцветлит» в очередной раз собрались на территории завода, чтобы узнать, когда же получат свои кровные. Очередную порцию обещаний, а не живые деньги, людям раздавал уже новый директор ООО «Товары народного потребления»  – единственного работающего подразделения.
— На этой встрече нам представили в качестве руководителя, причем даже без приставки и.о., Сергея Голуба, – рассказала «Индустриалке» одна из представительниц инициативной группы заводчан Лилия Чернявская. – Этот человек до недавних пор был заместителем Александра Щербины, который стоял во главе «ТНП». И как мы поняли, Сергей Николаевич представляет интересы «Юридическая компания «ЮРРЕСУРС» – то ли нашего инвестора, то ли главного кредитора, мы уже запутались.
—  Какие-то деньги после акции с перекрытием дороги («ИЗ» от 22 января) автоцветлитовцы получили? – уточняю у собеседницы.
— Кое-кто из людей согласился взять по 200 гривен, которые нам предложили в виде платы за пятимесячную работу, – уточнила Лилия Григорьевна. – Но наш уже закрытый цех магниевого литья решил — каждого по отдельности такая мизерная сумма не спасет, и отказался от выплат в пользу сотрудницы с онкологическим заболеванием.  Собственно, ничего нового 24 января мы не услышали. Снова разговоры о реализации оборудования, но когда от нее поступят какие-то средства  и когда они до людей дойдут, неизвестно. Единственное, Сергей Голуб подтвердил, что, скорей всего, уже до конца месяца все работники ООО «ТНП» (это около 300 человек) будут уволены. Производство все равно стоит, так что не смысла держать людей.
Возродится ли предприятие, и в каком качестве, заводчане могут только гадать. Не исключено, что ООО «Товары народного потребления» постигнет участь других сателлитов «Автоцветлита», которые создавались на его базе, наращивали долги перед работниками и всеми возможными бюджетами, а потом ликвидировались. Горожане боятся, что в этом случае, получить заработанное им будет сложно даже через суд.
В ТЕМУ:
По данным управления Пенсионного фонда в Мелитополе и Мелитопольском районе, основным должником по страховым выплатам является как раз предприятия группы «Автоцветлит». В целом на шесть из них приходится 19,3 млн. гривен долга.

Хотите узнать, чем будет жить бухучет в 2013 году? Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с курсами, семинарами, а также пройти повышение квалификации в нашем учебном центре.


Комментарии читателей