Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ! Тюх­тюх — не разгорелся наш утюг
Поделиться

Лиана Анатольевна,

Запорожье:

­ В конце ноября я приобрела в магазине на проспекте Металлургов утюг с парогенератором за 900 гривен. Проверяя утюг, мы только включили его в сеть, а на парообразование не проверили. Это, конечно, по моей вине — я поверила продавцу и владельцу магазина.

Затем этот утюг я отправила в подарок сыну в Закарпатье, и он начал им пользоваться только перед Новым годом. Оказалось, что утюг нерабочий. Сын выслал мне его обратно. Когда 17 января позвонила владельцу магазина и сообщила, что утюг не работает, он мне сказал, что прошло много времени.

Когда я обратилась в управление по защите прав потребителей, мне сказали: «Не важно, сколько времени прошло с момента покупки. Представьте чек, и тогда мы будем разбираться». Увы, у меня нет ни чека, ни паспорта на этот утюг. Он новый, упаковка с какой­то соковыжималки. А владелец магазина начал на меня кричать и сказал, чтобы я оставила его в покое.

У меня постоянная проблема по жизни — заключается она в том, что несмотря на свои 45, я остаюсь наивной и доверчивой. Мне сказали — да, утюг классный, из Германии или из Англии, люди покупают и радуются, в Интернете такие утюги по 1200 гривен, а вам за 900 продают. И я на это повелась, даже не придала значения тому, что чек не выписан. Думаю — ну, ладно, каждый крутится в этой жизни, как может. А теперь осталась ни с чем, вернее, с утюгом, который не хочет работать.

И по большому счету хозяин магазина может начать отказываться — что я у него не покупала. Но опять­таки, тут если глубже копнуть, на утюге наверняка остались его отпечатки пальцев.

­ О, с отпечатками пальцев — это в милицию. Газета чем вам может помочь?

­ Расскажите об этом случае, чтобы люди не поступали так беспечно и опрометчиво, как я. Проверять нужно все полностью и требовать чек, паспорт, гарантийный талон. И вообще быть с ними построже. А то втюхают не только утюг.

 

 


Комментарии читателей