iz.com.ua

Запорожье
Известен рейтинг районов Запорожской области за шесть месяцев
Поделиться

Департаментом экономики и торговли Запорожской облгосадминистрации осуществлены расчеты оценки результатов деятельности районных государственных администраций области по итогам января-июня 2013 года по 29 показателями (для городов областного значения оценку сравнительных сопоставлений проведено по 25 показателям), сообщает сегодня пресс-служба ЗОГА.
Известен рейтинг районов Запорожской области за шесть месяцев
Первое  направление — экономическое развитие учитывает девять показателей, таких как общий объем реализованной промышленной продукции и в расчете на одно лицо, расчеты за потребленную электроэнергию и природный газ.

По этому направлению в тройку лидеров среди районов вошли Приазовский, Великобелозерский, Михайловский; последнее место занял Каменско-Днепровский район. Среди городов областного значения лидерами являются Запорожье, Токмак, Бердянск; на последнем месте —  Мелитополь.

По направлению государственные финансы оценивается выполнение годовых показателей доходов общего фонда местных бюджетов, объемы поступлений в местные бюджеты, налоговая задолженность и по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и т.д. 

Наиболее высоких показателей достигли Гуляйпольский, Приазовский и Васильевский районы; самый низкий — в Веселовском районе. Среди городов областного значения лидеры — Энергодар, Токмак и Запорожье; последнее место — Бердянск.

По состоянию потребительского рынка (объем розничной торговли и абсолютный прирост в расчете на единицу населения) лидируют Запорожский, Бердянский и Пологовский районы; на последнем месте — Великобелозерский район. Среди городов областного значения в первой тройке — Мелитополь, Токмак и Запорожье; на последнем месте — Энергодар.

В направлении население и рынок труда, который определяют по уровню и росту среднемесячной заработной платы, задолженности по ее выплате, количеству созданных рабочих мест лидирующие позиции заняли Акимовский, Приазовский и Ореховский районы; на последнем — Новониколаевский район.

Среди городов областного значения лидерами являются Токмак, Энергодар и Мелитополь; последнее место — Запорожье.

По направлению жилищно-коммунальное хозяйство и строительство жилья в тройку лидеров среди районов вошли Запорожский, Веселовский и Ореховский; замыкает рейтинг Куйбышевский район.

Среди городов областного значения лидируют Запорожье, Бердянск и Токмак; последнее место — Энергодар.

По направлению защита прав ребенка, который оценивается по уровню охвата детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, семейными формами воспитания высоких показателей достигли среди районов: Великобелозерский, Мелитопольский, Пологовский, на последнем месте — Новониколаевский район; среди городов областного значения — Энергодар, Запорожье, Мелитополь, последнее место — Токмак.

Итоговая оценка результатов деятельности районных государственных администраций за январь-июнь 2013 года выглядит следующим образом: первое место — Ореховский район, второе — Приазовский, третье — Михайловский район, и последнее место занял Каменско-Днепровский район.