iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье двое жителей Крыма выращивали коноплю на даче
Поделиться

В ходе проведения санкционированного обыска «уловом» запорожских правоохранителей стали несколько сотен растений марихуаны общей массой более 720 килограммов.

3 сентября 2013 сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области была получена оперативная информация о том , что на территории дачного кооператива «Незабудка» в Коммунарском районе областного центра находится незаконный посев конопли. По этому поводу в тот же день было начато расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст . 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

В Запорожье двое жителей Крыма выращивали коноплю на даче

Получив санкцию на обыск, милиционеры наведались в кооператив, где на одном из участков действительно бережно культивировались кусты конопли. Всего правоохранители изъяли 271 растение общим весом более семи центнеров. На участке были задержаны двое граждан, 1958 и 1979 г.р., причастных к выращиванию марихуаны. Оба — жители Автономной Республики Крым. Младший ранее уже имел неприятности с законом — отбывал наказание за корыстные преступления. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают весь круг лиц, связанных с противозаконным бизнесом. Продолжается досудебное расследование.

Фото: МВД