Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В «Индустриалку» обратилось несколько запорожцев с жалобами на «Горэлектросети»
Поделиться

В Шевченковском районе свет дали, а в Ленинском – включают по часам

В «Индустриалку» обратилось  несколько запорожцев с жалобами на «Горэлектросети»5 сентября на несколько часов из–за аварийного отключения электросетей остались обесточенными сразу несколько улиц Шевченковского района. Как рассказали в отделе по работе с обращениями граждан Шевченковской райадминистрации, на главной линии района произошел обрыв, и из–за аварийной ситуации жителям пришлось несколько часов потерпеть неудобства. На вчерашний день, как подтвердили и в «Горэлектро–сетях», аварийная ситуация была полностью ликвидирована.

Проблемы с электроэнергией наблюдаются и в Ленинском районе, однако там неудобства связаны с плановым ремонтом. Как рассказали жители улицы Скалистой, несколько дней подряд электричество у них выключают в 10.00 и включают только после 19.00.

Инженеры Правобережной подстанции «Горэлектросетей», к которой относится Верхняя Хортица, рассказали «Индустриалке», что неудобства жителям Ленинского района придется терпеть до 13 сентября.

– Мы проводим капитальный ремонт сетей, который предусматривает обесточивание, и сделать все за два дня невозможно, по–
этому и приходится работать по часам, удобным и для нас, и для жителей, – подчеркнул инженер Александр. – По улице Скалистой идет укладка изолированного кабеля, установка выносных боксов для электросчетчиков, подводка сетей к каждому дому. После нашей работы жильцы забудут, что такое перепады напряжения.

На Скалистой ремонт уже заканчивают, дальше по плану работы на улицах Буревестника, Шмидта, Истомина, Коллонтай. Работать будут с 10.00 до 17.00 вплоть до 13 сентября. 


Комментарии читателей