iz.com.ua

Запорожье
"Тепловики" пошли за долгами в дома запорожцев, но им так никто и не открыл
Поделиться

Запорожцы должны за тепло 160 миллионов гривен 

Представители концерна «Городские тепловые сети» и государственные исполнители Шевченковского ОГИС Запорожского городского управления юстиции провели совместный рейд по взысканию задолженности за тепловую энергию.

— Мы провели рейд по улицам Бочарова и Полякова, — рассказал представитель концерна «Городские тепловые сети», юрисконсульт Андрей Ведмедь. — Это вынужденная мера, поскольку на сегодня задолженность населения перед концерном составляет порядка 160 млн. грн. Такая сумма накопилась за год. Сейчас ведется подготовка к отопительному сезону и данные средства нужны. Концерн делает все, чтобы подготовить все сети и трассы для нормального отопительного сезона. Такие рейды проводят еженедельно. Мы пытаемся урегулировать вопросы до момента подачи заявления в суд путем направления претензий должникам, работает программа «Автодозвон». Задолженность по тем адресам, на которые мы выезжали, составляет от 2,5 до 7 тыс. грн.

Ни в одной из квартир, в которые долго звонили и стучали участники рейда, дверь так и не открыли. По словам представителя исполнительной службы, это явление достаточно частое — люди могут просто не открывать, видя в глазок телекамеры, или быть на работе.

— Мы приходим к должникам, чтобы проверить имущественное состояние, — говорит государственный исполнитель Шевченковского отделения государственной исполнительной службы Ольга Гавриленко. — Это происходит, если должник, получив уведомление, в указанный срок не появляется в отделение исполнительной службы и не объясняет, почему не оплачивает задолженность. Если должников нет дома, мы оставляем требование появиться в отделении. К должникам мы выезжаем по понедельникам, средам и пятницам, а вторник и четверг — приемные дни.

Фото автора.