Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
18-летний шашист из Запорожья завоевал серебряную медаль на командном чемпионате мира по шашкам-64 среди мужчины
Поделиться

Наши поздравления воспитаннику СК «Металлург» ОАО «Запорожсталь» и ДЮСШ № 8 Богдану Панченкову!

С 26 августа по 6 сентября в Кранево (Болгария) состоялся командный чемпионат мира по шашкам – 64 среди мужчин. Состав команды три человека. Сборную команду Украины представляли молодые международные мастера (мм) Денис Шкатула (Винница) – 21год, Владислав Мазур (Харьков) – 20 лет и спортсмен СК «Металлург» ОАО «Запорожсталь» и ДЮСШ № 8 18 летний Богдан Панченков.

По словам президента Запорожской областной федерации шашек Михаила Шустера, экзаменаторами наших ребят на спортивную зрелость  выступили опытные международные гроссмейстеры (мгр), такие как Владимир Егоров (последние три года стабильно попадающий в призовую тройку на личных чемпионатах мира и Европы среди мужчин) неоднократный чемпион и призер Чемпионатов России  Антон Созинов, чемпион Азии Мират Жакеев, выступающий за команду Казахстана, многоопытный гроссмейстер Борис Бронштейн представлявший Азербайджан и много других известных всему шашечному миру игроков.

Тем не менее молодые украинские ребята не растерялись в таком элитном сообществе с честью представив сборную Украины. И если в программе по быстрым шашкам (рапид) удача отвернулась от нашей команды, ведь сборная Украины, что называется до последней партии претендовала на золото, но обидное поражение Дениса Шкатулы в выигранном окончании отбросило наших ребят на 3-4 место и по дополнительным критериям увы лишь четвертые, то в соревнования по молниеносной игре (блиц) сборная Украины впервые завоевала серебряные медали командного чемпионата мира среди мужских команд по шашкам – 64.

Вдвойне приятен этот успех, так как и впервые медали мужского чемпионата мира примерил и спортсмен СК «Металлург»  и ДЮСШ №8 Богдан Панченков, который прошел долгий путь в юношеском спорте, являясь восьмикратным чемпионом мира в разных юношеских возрастных группах и вот теперь открыл счет своим взрослым трофеям.  

По материалам Запорожской областной федерации шашек 


Комментарии читателей