iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожцам предлагают кино в машине
Поделиться

Пойти в кино компанией достаточно накладно – билеты по 40–60 грн. с каждого, а еще захочется что–то пожевать и попить. В общем, один поход в кино для пяти человек обойдется минимум в 300 грн. Или всего в 50 грн., если есть машина, чтобы по–
ехать смотреть кино в автомобильный кинотеатр, как и сделала «Индустриалка».

Запорожцам предлагают кино в машинеВ США автомобильные кинотеатры давно пользуются популярностью. В нашем городе самый крупный кинотеатр под открытым небом – «КиноDrive», расположенный на Набережной магистрали.

– Кинотеатр работает уже четвертый год, – рассказала руководитель «КиноDrive» Анна Станишевская. – Площадка рассчитана на 40 машин. Мы работаем практически целый год, даже зимой. Конечно, когда холодно, машин приезжает меньше, потому что нужно расходовать топливо, чтобы прогревать их. Не можем работать только в условиях сильного мороза и тумана.

Сеансы в «КиноDrive» начинаются, когда темнеет, сейчас – в 20.00 и 22.00. Мы приехали смотреть фильм «Идеальное предложение» в рабочий день. На въезде получили парковочный талон, который стоит 50 грн., независимо от количества человек в машине, так что в следующий раз подумаем над тем, чтобы «запихнуть» кого–то и в багажник. Машин было всего пять, поэтому удалось выбрать  удобное место для стоянки. Некоторые авто парковались подальше от экрана, наверно, готовились к следующему фильму, который как раз назывался «Давай сделаем ребенка».

Чтобы фильм было не только видно, но и слышно, нужно настроить свой радиоприемник на FM–волну 105,9. Качество видео и звука практически ничем не уступает тому, что в кинотеатрах. Зато ты сидишь рядом с теми, кто тебе приятен, и не слышишь громкого жевания поп–корна или комментариев «кайфообломщика», который постоянно раскрывает сюжет.

Смотреть кино в машине – удобно и по–домашнему, можно снять обувь, развалиться на сиденьи, если, конечно, машина ваша или ее хозяин не против. А еще кинотеатр под открытым небом – это не только свежий воздух, но и романтика под звездами. Единственное – перед поездкой в автомобильный кинотеатр желательно помыть лобовое стекло.

Романтикам на заметку

В автомобильном кинотеатре можно подготовить классный сюрприз — разместить на экране видео. Ролик ставят между сеансами, а всех водителей предупреждают, чтобы они сигналили.
— Однажды у нас устроили очень романтический сюрприз, — говорит Анна Станишевская. — Поставили белый шатер, в котором был красивый фуршет. Девушка, для которой это организовали, думала, что едет на фестиваль английского кино. Ее мужчина сделал очень классное видео ей в подарок и показал его на большом экране.