Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Хочу посмотреть, кто наша спортивная надежда»
Поделиться

Генеральный директор «Запорожстали»Ростислав Шурма встретился с ведущими и перспективными спортсменами области

 

«Хочу посмотреть,  кто наша спортивная надежда»Помню, в сентябре гендиректор «Запорожстали» встречался с представительницами спортивного клуба «Металлург» Олесей Повх и Марией Ремень, которые с лондонской Олимпиады вернулись в Запорожье с бронзовыми медалями за легкоатлетическую эстафету 4 по 100 метров. С неподдельным интересом Ростислав Шурма рассматривал их награды, а потом с удовольствием сфотографировался с бегуньями, прославившими и Украину, и металлургический комбинат.

 

 

 

Ростислав Шурма пожелал молодому гимназисту Олегу Степко

побед на предстоящих Олимпийских играх

«Хочу посмотреть,  кто наша спортивная надежда»Во вторник, 22 января, состоялась встреча генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы с девятью ведущими и перспективными спортсменами области. И в этот раз, как и во время встречи с олимпийцами, он подчеркивал, что с большим уважением относится к спортсменам, профессионально занимающимся своим делом, и что для него большая честь познакомиться с ними и попутно обсудить проблемы, которые их волнуют.

Откуда у Ростислава Шурмы такая любовь и небезразличие к спорту? В детстве, как он признался, сам мечтал стать профессиональным спортсменом. Очень прилично играл в футбол, травмоопасный вид спорта. И в 12 лет «спортивная карьера» для парня могла закончиться операцией — но что

Разговор о проблемах спорта с руководством «Запорожстали» тогда в 18 лет он делать будет?  

получился неформальным и одновременно профессиональным

 

Поэтому вовремя решил, что большим спортсменом не станет, а ходить в середнячках он не привык — пришлось мечту о профессиональном спорте оставить.

«Большим спортсменом я не стал, зато стал директором «Запорожстали» ­ не знаю, что лучше», ­ пошутил Ростислав Шурма. А дальше разговор у него со спортсменами был довольно профессиональный. В первую очередь гендиректор интересовался их проблемами. А проблем много — и то, и то надо купить. Вроде бы мелочи — у копьеметателей одно копье на всех, у байдарочников всего две байдарки, легкоатлетам нужна электронная система для фиксации фотофиниша. Но все эти «мелочи» стоят от тысячи до десятков тысяч долларов.

«Хочу посмотреть,  кто наша спортивная надежда»

Ростислав Шурма, как всегда, ничего не обещал тут же, наверняка — потому что у него

правило: слово сказанное должно быть выполнено. Но по отдельным его репликам было видно, что и обещано, после изучения возможностей предприятия, и выполнено будет многое. Но тогда и отдача должна быть большей. Например, если байдарочники до сих пор занимали только вторые места ­ «плавсредства» устаревшие подняться выше не позволяли, то после приобретения новых современных байдарок ничего не останется кроме как занимать только первые места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер спорта международного класса, участник лондонской

Олимпиады десятиборец Алексей Касьянов

 

«Хочу посмотреть,  кто наша спортивная надежда»

Богдан Панченков, многократный юный чемпион мира по шашкам,

дал Ростиславу Шурме подержать связку своих чемпионских медалей


Комментарии читателей