iz.com.ua

Запорожье
Инвалиды в Запорожской области теперь "такие же, как мы"
Поделиться

Токмацкие инвалиды приобщаются к информационным технологиям

В Токмаке (Запорожская  область) началась реализация проекта «Они такие же, как мы». Этот проект стал победителем во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления в 2012 году и осуществляется в рамках новых социальных инициатив Президента Украины. Бюджет проекта составляет 128500 грн., из которых 89500 грн ( 69,6 %) — средства Фонда содействия местному самоуправлению Украины, 37600 грн. (29,3 %) — Токмакского городского совета; 1400 грн. (1,1 %) — средства организации-партнера.

Инвалиды в Запорожской области теперь На данный момент начата работа над реализацией первого этапа проекта, общая продолжительность которого рассчитана на восемь месяцев. В этом процессе задействованы Токмакское городское общество семей с детьми-инвалидами и инвалидами с детства, Токмакская организация инвалидов «Мы — вместе», территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг). Проектом «Они такие же, как мы» предполагается создать информационный центр для инвалидов и их семей, который будет включать кабинет на пять компьютеров для обучения инвалидов новейшим технологиям на базе территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг). Также планируется создать группу надомного обучения, специальный сайт, который будет виртуальным информационной площадкой для инвалидов, где можно будет получить информацию — от безбарьерной маршрута к юридическим и медицинских консультаций. Также будут введены разделы: «SOS — нужна помощь», «Помогу», «работа», «Отдохнем!» и другие. К администрирования сайта будут привлечены и люди с ограниченными возможностями. С помощью этого сайта маломобильные такмачане смогут значительно расширить свой ??круг общения, создать карту доступной среды города.

Планируется ежегодно обучать восемь групп по 15 инвалидов (будущих волонтеров сайта) навыкам работы на компьютере. Кроме того, будет приобретено 15 компьютеров и модемов для обеспечения наиболее активных, и в первую очередь детей-инвалидов, получающих образование дома, специальные компьютерные программы, а также литературу на CD-дисках, флэш-картах для инвалидов по зрению и слуха и т.д..