Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Кирилловке прошел международный турнир по боксу «Азовец-2013»
Поделиться

Особенность турнира в том, что он проходит на открытом воздухе. Ринг устанавливается на площади перед поселковым советом и посмотреть бои могут все отдыхающие популярного азовского курорта.

В Кирилловке прошел международный турнир по боксу  «Азовец-2013»В соревнованиях приняли участие 170 боксеров из четырех стран – России, Беларуси, Молдовы и более 20 украинских команд. Среди них как начинающие, так и спортсмены с именем – завоевывавшие медали на европейских первенствах.

И на этом фоне очень здорово смотрелись запорожские боксеры. Именно бой с участием наших земляков был признан самым зрелищным поединком турнира. За «золото» сражались мастер спорта Иван Мартынюк (Кирилловка) и воспитанник запорожского клуба «Чемпион» Жамшит Хайдаров. Несмотря на то что Жамшит на год моложе своего оппонента, хозяину ринга пришлось очень несладко. В этом поединке победу присудили Мартынюку, но специальные призы от Запорожской областной лиги боксерских клубов и областной федерации бокса получили оба.

Следует отметить еще одного запорожского боксера. Представитель школы бокса «Боевые перчатки» Илья Дзеркаль, которого тренирует мастер спорта Артур Беладзе, в последние годы демонстрирует довольно зрелый бокс, что мы и увидели на кирилловском ринге.

В двух из трех проведенных им поединков соперникам после ударов Дзеркаля открывали счет. А вот финальный бой стал настоящей проверкой. В противоположном углу – чемпион России Роман Остапенко из Белгорода. И по ходу встречи было заметно, что оппонент нашему боксеру абсолютно по силам. Но усталость не дала возможности отработать на все сто процентов. В итоге – серебряная медаль.

Вручением медалей победителям и призерам дело не ограничилось. Кирилловка давно известна своим гостеприимством, что и проявила в очередной раз. Все приезжие команды получили подарки от Кирилловского поселкового совета и областной федерации бокса. А денежный приз лучшему судье соревнований,  учрежденный Запорожской лигой боксерских клубов и Фондом развития запорожского бокса, достался судье национальной категории Станиславу Карандею из Запорожья.

Оформить заявку на сцену или подиум для вашего автомобиля вы сможете перейдя по ссылке http://abpg.com.ua/catalog/group/5484-avtopodiumy.html,  также воспользовавшись нашим сервисом вы сможете получить онлайн консультацию и просмотреть наше портфолио и отзывы.

 


Комментарии читателей