Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
После проверки бердянских "газовщиков" оштрафовали 11 должностных лиц
Поделиться

 

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области завершило всестороннюю проверку состояния промышленной безопасности и охраны труда Бердянского управления по газоснабжению и газификации ( УГГ ) филиала ОАО «Запорожгаз».

После проверки бердянских

При проверке инспекторы теруправления выявили 70 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда . По результатам проверки выдано 10 обязательных к исполнению предписаний. К административной ответственности привлечены 11 должностных лиц. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ТУ Госгорпромнадзова в Запорожской области.

Среди нарушений выявленных в ходе проверки следующие: аварийная машина не укомплектована бандажом для трубы диаметром 600 мм; Бердянска служба АДС не обеспечена электрифицированного мнемосхемой газопроводов высокого и среднего давления обслуживания населенных пунктов; нарушена охранная зона надземного газопровода по ул. Пионерская в Бердянске: не проведено обследование дымовых и вентиляционных каналов с установленным сроком, на асбестоцементных дымовых трубах не предусматривается утепление, чтобы избежать образования конденсата, для проведения комплексного приборного обследования газопроводов отсутствует прибор для измерения толщины стенки металла трубы; дымовой и вентиляционный каналы не выведено выше зоны ветрового подпора, на дымоходах установлены зонты.


Комментарии читателей