Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За ремонт дорог в Мелитополе будет отвечать Сергей Загребельный
Поделиться

Место директора коммунального предприятия «Мелитопольский асфальтобетонный завод» недолго оставалось вакантным. Уже 5 сентября его занял 56-летний мелитополец Сергей Загребельный.

Как уже сообщала «Индустриалка», чехарда с руководством КП, отвечающем в Мелитополе за ремонт дорог, началась в конце 2012 года. Тогда его директор Иван Чаусов оказался замешан в коррупционном скандале, который вылился в уголовное дело. Еще до передачи материалов в суд, Иван Серафимович уволился, по официальной версии, в связи с истечением срока трудового контракта. Бразды правления в МАБЗ от него принял Геннадий Солодовников. Произошло это в начале 2013-го, но уже через три месяца и он в КП уже не работал – ушел «по соглашению сторон». Затем в середине апреля кресло директора предприятия за одну неделю трижды (!) поменяло хозяина и, наконец, досталось Николаю Матвиенко. А в последних числах августа и он был отстранен от должности. Причина – «существенное отставание от графика ремонта дорог и отсутствие гибкости  в управлении». Так пояснил журналистам Андрей Чаппа – секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра.

 

А 5-го сентября на должность директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» был назначен Сергей Загребельный, которого Андрей Федорович охарактеризовал, как «хорошего толкового товарища». Ранее Сергей Игоревич работал заместителем руководителя на таких городских предприятиях, как: «Продмашкомплект», «СаВВатс», «Мелитопольпродмаш», а также некоторое время занимался бизнесом. Теперь же ему предстоит курировать восстановление дорожного покрытия на мелитопольских улицах. Если в ближайшие три месяца с этой задачей Сергей Загребельный будет справляться успешно, городская власть планируем заключить с ним долгосрочный контракт.