Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
21 кандидата «прокатили»
Поделиться

Целый комплекс мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих осуществлению коррупционных деяний и других правонарушений налоговиками во время служебной деятельности, осуществили в 2012 году специалисты отдела внутренней безопасности при Государственной налоговой службе в Запорожской области Управления внутренней безопасности ГНС Украины .

Одним из существующих профилактических мероприятий является проверка кандидатов на должности в ОГНС. Так, за прошедший год было проведено 590 таких проверок, в результате которых принято решение об отказе в назначении 21 человеку. Проведены также 834 беседы и лекции на антикоррупционную тематику.

Кроме того, в течение января-декабря прошлого года сотрудники отдела провели 156 служебных проверок, по результатам которых 26 материалов направленно к прокуратуре Запорожской области для принятия решений согласно действующему законодательству. Органами прокуратуры Запорожской области возбуждено 10 уголовных дел. По сообщению официального портала ГНС в области, относительно шести лиц утверждено обвинительное заключение и материалы уголовных дел направлено в суд, два человека привлечены к уголовной ответственности.


Комментарии читателей