Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Светлее стало на днепровских берегах
Поделиться

Светлее стало на днепровских берегахТо, что придумали в конце прошлого года общественные организации, поддержанные комбинатом «Запорожсталь», не стало разовой акцией. Теперь это целая экологическая программа ­ «Спасем Днепр
вместе».

На первый субботник, объявленный и организованный «Запорожсталью», пришло больше тысячи запорожцев. Все вместе они очищали от мусора берега Днепра, растянувшись
на километры, больше полусотни участников субботника ныряли в воды Днепра, доставая оттуда всевозможный бытовой мусор и браконьерские сети. Всего было собрано более 18 тонн мусора.

Потом была еще одна акция — зарыбление Днепра. При помощи комбината «Запорожсталь» в воду было выпущено
18 тысяч уже подросших рыб. Со временем попадут они на чью­то удочку — хорошо. Но главное этих рыб предназначение — уничтожать в Днепре распространившиеся в последнее время вредные водоросли.

В следующий раз решили активисты экологического движения по спасению Днепра собраться весной, когда потеплеет. Но не усидели дома.

Светлее стало на днепровских берегах

В праздник Крещения, снова при поддержке «Запорожстали», организовали под арочным мостом, с которого прыгали в Днепр самые отчаянные, уборку берега. Те, кто особо отличился в своих стараниях, получили хорошие призы от металлургического комбината — в том числе резиновую лодку и возможность летом попрыгать на резиновых веревках со скал в крымских пещерах.

После очередного экологического десанта светлее стало на днепровских берегах.

 

 

 

 

 

Светлее стало на днепровских берегах

 


Комментарии читателей