Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жилищники через суд "выбивают" долги у запорожцев
Поделиться

В Запорожье на конец августа задолженность потребителей перед ГКП «Основание» составляет более 130 миллионов гривен. ГКП «Основание» ведёт активную работу с должниками. Если неплательщики отказываются погасить долги добровольно, то предприятие вынуждено обращаться в суд. После принятия судебного решения соответствующие документы передаются в Государственную исполнительную службу.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты ГКП «Основание» и государственные исполнители проводят совместные рейды по взысканию задолженности за услуги по обслуживанию дома и придомовой территории с жильцов, которые отказываются добровольно погасить долги даже после решения суда.

Очередной подобный рейд состоялся 3 сентября в Хортицком районе. Представители ГКП «Основание» и Хортицкого отдела ГИС посетили квартиры должников в домах по улице Новгородской. Долги жильцов здесь составляли от одной до пяти тысяч гривен.
В трёх квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в Государственную исполнительную службу Хортицкого района в указанное время, в случае неявки должник может быть доставлен туда принудительно.
Хозяевам одной из квартир пришлось в срочном порядке изыскивать средства, чтобы выплатить долг в размере более тысячи гривен. 4 сентября задолженность была погашена, что было подтверждено документально.


Комментарии читателей