Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области просят власть заменить микроавтобусы и отремонтировать дорогу
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел прямую телефонную линию с жителями области. В течение часа чиновнику позвонили 14 граждан, подавляющее большинство — из Вольнянского района.

Во время общения с чиновником жители области поднимали вопросы социальной защиты, пенсионного обеспечения, расчета арендаторов земельных паев с владельцами, приобретение жилья для воинов — интернационалистов и т.д.

Жители Запорожской области просят власть заменить микроавтобусы и отремонтировать дорогу

Двое жителей области — села Гуляйпольского Вольнянского района обратились к с просьбой помочь им в решении проблемы расчетов арендаторов с пайщиками за использование их земли. Оба обращения переданы заместителю председателя ОГА Олегу Николенко, их решением будет заниматься рабочая группа по вопросам разрешения конфликтных ситуаций в сфере использования сельскохозяйственных земель, защиты права собственности граждан на землю.

Также к Виктору Емельяненко позвонили жители села Грозове Вольнянского района с просьбой, чтобы школьный автобус подвозил не только учеников, но и студентов профтехучилища, которое расположено недалеко от школы.

Жители села Богатирево Вольнянского района просили чиновника посодействовать в решении вопроса транспортного обеспечения, а именно — увеличить количество маршрутов или заменить микроавтобусы на более вместительные. Жители села Вольнянка Вольнянского района просили решить проблему водоснабжения села, а жители села Димитривка Бердянского района — отремонтировать дорогу в населенном пункте.

По итогам мероприятия Виктор Емельяненко дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации и главам райгосадминистраций по содействию в решении в пределах компетенции затронутых вопросов, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.