iz.com.ua

Запорожье
На запорожской экспозиции, выступающей под единым брендом «Корпорация Ивченко», были продемонстрированы новинки
Поделиться

Традиционный авиасалон МАКС, который прошел в подмосковном Жуковском, в очередной раз показал, что является по количеству коммерческих соглашений и зрелищных мероприятий одним из лучших в мире. На этот раз в нем приняло участие более 1000 компаний почти из пятидесяти стран мира.

На запорожской экспозиции, выступающей  под единым брендом «Корпорация Ивченко», были продемонстрированы новинкиТрадиционно отдельным павильоном была представлена одна из передовых авиационных держав – Украина. На запорожской экспозиции, выступающей  под единым брендом «Корпо–рация Ивченко», были продемонстрированы новинки – двигатель АИ–436–148ФМ для нового транспортного самолета Ан–178, а также работающий экземпляр двигателя АИ–450С для легкой авиации общего назначения.

На летной площадке из новинок были выставлены ремоторизированный вертолет Ми–8МСБ, который недавно поднялся на высоту 9150 метров, установив мировой рекорд, а также макет нового вертолета МСБ–2.

В первые же дни работы авиасалона украинский  павильон посетил вице–премьер–министр Украины Юрий Бойко. Он поблагодарил всех украинских участников выставки и руководителей компаний, которые достойно представили отечественную авиапромышленность на МАКС–2013.