iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Еще один запорожский голкипер пополнил ряды столичного «Динамо»
Поделиться

Запорожские  футбольный клуб «Металлург» продолжает поставлять вратарей киевскому «Динамо».  Исходя их последних новостей, можно сказать, что поставки приобретают «оптовый» характер – вслед за Станиславом Богушем и Максимом Ковалем, перебрался в стан бело-синих и молодой запорожский кипер  Алексей Шевченко.

Контракт Алексея с «Металлургом» заканчивался в декабре текущего года, однако поскольку он подписал предварительное соглашение с «Динамо», руководство запорожского  клуба приняло решение пойти навстречу футболисту и отпустить его в столичный клуб до окончания действия контракта. «Динамо» заключило с  Шевченко контракт на пять лет. Выступать в новом клубе  воспитанник запорожской школы будет под номером 30.

Еще один запорожский голкипер пополнил ряды столичного «Динамо»

«Клуб хотел меня продать, а я не согласился и заявил, что хочу выступать за «Металлург». На этом основании меня отправили в «дубль», тем самым хотели заставить все же сменить команду. Там я и поддерживал форму, — рассказал сам Шевченко в интервью ФК «Динамо», — Футбол в наше время – это бизнес. Клуб хотел заработать на мне, а не заботился тем, где я хочу играть».

«Еще зимой ходили слухи, что «Динамо» мною интересуется. И в прессе, и ребята говорили мне об этом. Конкретное же предложение поступило только летом. Мне позвонили из Киева и сказали, чтобы я собирал вещи. Клубы утрясли все финансовые детали, а я очень обрадовался, когда узнал, что перехожу в «Динамо». Процесс переговоров проходил очень быстро, а я, в свою очередь, сразу ответил согласием на предложение «бело-синих». Таким образом, после матча в Запорожье, я вместе с командой прилетел в Киев», передает Проспорт.