Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Четырехлетние долги за земельные паи тернавцам полностью отдадут до 15 октября
Поделиться

 

В Вольнянском районе во главе с заместителем председателя облгосадминистрации (стажировка) Олегом Николенко состоялось выездное заседание рабочей группы по вопросам разрешения конфликтных ситуаций в сфере использования сельськохозяйственного земель, защиты права собственности граждан на землю.

Рабочая группа, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, была создана распоряжением председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко № 329 от 17.07.2013 года. И это было ее первое выездное заседание. По словам Олега Николенко, планируется, что аналогичные мероприятия пройдут во всех районах области.

— Мы встретились с активом района, обсудили ряд земельных вопросов. Поскольку в составе рабочей группы в район приехали директор департамента агропромышленного комплекса ОГА Андрей Ревуцкий, представители Главного управления Миндоходов в Запорожской области и регистрационной службы, вольнянцы могли поднять любые вопросы и получить компетентный ответ. Ответы, которые требуют дополнительного рассмотрения и изучения, граждане получат в ближайшее время в письменном виде, — сообщил Олег Николенко.
Кроме того, во время заседания состоялась встреча с жителями Тернавского сельского совета — владельцами земельных паев, которые требуют от арендатора оплату за аренду земли за последние четыре года. Частично арендатор с ними уже рассчитался, а сегодня заверил пайщиков и руководство области в том, что задолженность будет полностью ликвидирована до 15 октября.

— Областная власть держит под пристальным контролем ситуацию с уплатой аренды за использование паев жителей Вольнянского района. Арендатор пообещал закрыть этот вопрос, но мы все равно осуществим рабочую поездку в Вольнянский  район 15 октября, встретимся с пайщиками и все проверим, — заверил управление по делам прессы и информации Олег Николенко.

 


Комментарии читателей