Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Директора запорожских "Городских теплосетей" уволят, если до 15 октября предприятие не рассчитается за газ
Поделиться

Запорожская, Луганская, Одесская и Донецка областные государственные администрации до 15 октября должны обеспечить проведение текущих расчетов предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ. Такое задание указанным облгосадминистрациям поставил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник. Сегодня он провел совещание о состоянии расчетов за потребленный природный газ предприятиями теплоснабжения Запорожской, Луганской, Одесской и Донецкой областей с участием заместителей председателей соответствующих облгосадминистраций, сообщает пресс-служба министра.
Директора  запорожских
Министр проинформировал, что по поручению Правительства Минрегион провел детальный анализ состояния расчетов предприятий теплокоммунэнерго за потребленный природный газ в разрезе каждого региона Украины. В Запорожской, Луганской, Одесской и Донецкой областях, как показал анализ, фактический уровень оплаты в 2013 году ниже экономически расчетного уровня.

К примеру, задолженность Запорожской области составляет 697 млн. грн., из которых 538 млн. грн. — долг концерна «Городские тепловые сети». Фактически предприятие рассчиталось за газ на 79,8 млн. грн. (22%) при расчетных возможностях 284,2 млн. грн. (78,4%).

Похожие ситуации, когда предприятия теплокоммунэнерго оплатили меньше средств от фактических расчетных возможностей и в Луганской, Одесской и Донецкой областях.

Министр подчеркнул, что в случае, если до 15 октября не будут проведены текущие расчеты предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ, руководители предприятий-должников будут уволены с занимаемых должностей.

«Мы не допустим, чтобы кто-то ставил под угрозу надлежащее начало и прохождение отопительного периода. Правительство жестко контролирует вопросы расчетов за потребленный природный газ», — подчеркнул Геннадий Темник.

Он также отметил, что Министерство обратится с просьбой к Главе Правительства поручить Минэнергоуглю, НАК «Нафтогаз Украины» и облгосадминистрациям до 1 октября 2013 года провести сверку расчетов с теплоснабжающими предприятиями.


Комментарии читателей