Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На противопожарную сигнализацию у школ Запорожья денег нет
Поделиться

Насколько пожаробезопасны кабинеты физики, химии, информатики, а также помещения спортивного зала и столовых в запорожских школах №№ 22 и 59, сегодня выяснял инспекторский состав Ленинского РО ГУ Гостехногенбезопасности в Запорожской области
На противопожарную сигнализацию у школ Запорожья денег нет

В ходе плановой проверки специалисты уделили основное внимание обеспечению первичными средствами пожаротушения, выполнению и соблюдению требований, норм и правил пожарной и техногенной безопасности на данных объектах. Кроме того, внимание было уделено и состоянию автоматической пожарной сигнализации, наличию огнезащитной обработки деревянных конструкций, противопожарному водоснабжению, наличию инструкций по вопросам пожарной безопасности, планов эвакуации.

На противопожарную сигнализацию у школ Запорожья денег нет

Проверив эти и другие школы региона, инспекторы Гостехногенбезопасности взялись за головы: противопожарное состояние учебных заведений города и области оставляет желать лучшего. По словам инспекторов, сейчас устранение противопожарных «грехов» на объектах образования часто сводится лишь к тому, что в школах выполняют так называемые «стандартные» мероприятия: проводят инструктажи по правилам пожарной безопасности, назначают ответственных лиц за противопожарное состояние, а также создают планы эвакуации людей на случай пожара и устанавливают знаки безопасности. Однако, такие весомые мероприятия, как обработка чердаков огнеупорным раствором и оборудование помещений учебных заведений сигнализацией, не выполняются из года в год.

На противопожарную сигнализацию у школ Запорожья денег нет

По информации Главного управления Гостехногенбезопасности, на территории Запорожской области находится 622 общеобразовательных учебных заведения. Поэтому предотвращение возникновения пожаров, предупреждение травм и гибели детей на объектах образования, Гостехногенбезопасность считает делом чести.


Комментарии читателей