Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области снижается социальное сиротство
Поделиться

Согласно отчету уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, предоставленного Главе государства Виктору Януковичу, в стране за последние три года установилась тенденция роста рождаемости, уменьшение сиротства, увеличение устройства осиротевших детей в семьи граждан Украины, а также внедрена социальная поддержка семей по профилактике социального сиротства. Если на конец 2009 года общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, составляла 100,7 тысячи человек, то на первое полугодие текущего года уменьшилась до 91718. Из них 75742 ребенка воспитываются в украинских семьях.

В Запорожской области снижается социальное сиротствоПо данным начальника службы по делам детей облгосадминистрации Антонины Матвеевой, аналогичная тенденция закрепилась и в Запорожской области: 4785 детей этой категории насчитывалось в 2009 году и 4157 — на конец I полугодия 2013 года, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

— При уменьшении количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, растет охват их семейными формами воспитания: 2703 по состоянию на конец 2009 года против 2847 — на конец I полугодия этого года. Особенно заметных результатов достигнуто в ходе реализации социальных инициатив Президента Украины. Так, на конец 2009 года в регионе было создано девять детских домов семейного типа, а сейчас их 16, приемных семей — 123 и 174 соответственно, — сообщила Антонина Матвеева.

 


Комментарии читателей