iz.com.ua

Запорожье
В бердянском «Кристалле» не только продают алкоголь несовершеннолетним, но и используют детский труд
Поделиться

Два протокола за один вечер составили работники прокуратуры вместе с представителями криминальной милиции по делам детей в ходе рейда по развлекательным и торговым заведениям Бердянска
В бердянском «Кристалле» не только продают алкоголь несовершеннолетним, но и используют детский труд

«Особое внимание мы уделяем ночному клубу «Кристалл», где в числе отдыхающей бердянской молодежи примерно 80-90 процентов несовершеннолетних», — рассказал «Индустриалке» начальник отделения криминальной милиции по делам детей Бердянского ГОВД Дмитрий Зиненко.

«Именно здесь отдыхала и отсюда уехала в ночь с 15 на 16 декабря 14-летняя Анастасия Лысенко, которую на следующий день нашли мертвой. В этот раз установлено два нарушения правил торговли подакцизными товарами, — спиртным и табачными изделиями. Материалы мы направили в административную комиссию при горисполкоме. Думаю, что документы будут поданы в региональное управление налоговой инспекции, и владельцев лишат лицензии. К слову, одно время этот ночной клуб торговал алкоголем вообще без лицензии, потом его прикрыли, сменился собственник, и теперь мы выявляем нарушения правил торговли по части 2 статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — подчеркнул Дмитрий Зиненко.

В день проверки протоколы об административной ответственности за такие же нарушения составлены в отношении еще четырех субъектов предпринимательской деятельности. Всего же за неполный месяц с начала года, по информации Дмитрия Зиненко, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, в ночном клубе «Кристалл» был выявлен факт использования детского труда без оформления трудовых отношений. По этому случаю грубого нарушения трудовых прав Бердянская межрайонная прокуратура вынесла постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности. Оно направлено в Территориальную инспекцию труда в Запорожской области.

 

Собираетесь в дорогу и хотите предотвратить нежелательные финансовые затраты? Ваши деньги и нервы останутся в целости и сохранности, если у вас есть анти радар в Киеве.