iz.com.ua

Запорожье
Ясли-садик в поселке Фруктовом примет и детей из соседних сел
Поделиться

22 января в детских яслях-садике «Черешенка» в поселке Фруктовое Мелитопольского района заработала еще одна группа. Теперь вся детвора не только этого населенного пункта, но и сел Ромашки, Кирпичное, Долинское и Удачное сможет получать дошкольное образование

Ясли-садик в поселке Фруктовом примет и детей из соседних сел
— Не придется больше объяснять родителям, что нет мест, когда они видят наше здание, рассчитанное на 190 малышей, но не работающее в полную силу, – говорит заведующая «Черешенки» Валентина Шокова. – Открытие средней группы сделало вопрос очереди неактуальным, в нее мы приняли 21 ребенка, с ними у нас – 69 воспитанников.

 

Не знаете куда вложить свои сбережения? Форекс онлайн. У нас на сайте новички могут найти самый простой и доступный заработок. Наш сервис отличается от других простотой и доступностью, сделайте свой первый шаг к финансовой независимости.

— Моих внучек, одной – 2, второй 3,5 года, не брали до этого времени в садик, наконец-то смогли их устроить, – говорить жительница Фруктового Любовь Купаева. – А то мама работает, приходилось мне, как бабушке нянчиться.
Радуются тому, что ясли-садик «подросли» и другие жители поселка и окрестных сел, а председатель Фруктовского сельского совета Любовь Снигирь поясняет, что это заслуга общая.
— В прошлом году мы победили во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления и выиграли грант на 260 тысяч гривен, – говорит Любовь Леонидовна. – Их направили на замену окон и дверей. Еще 100 тысяч гривен выделил сельский совет плюс спонсорские деньги (особенно нам помог предприниматель Константин Бородин и директор ОПХ «Мелитопольское» Владимир Сенин). За этот счет заменили канализацию, санузлы, выполнили косметический ремонт, приобрели мебель, стиральную машину, компьютер и принтер. Все работы – побелку, покраску, штукатурку – выполняли в основном родители, и получилась у нас еще одна группа.
Также сообща удалось в начале 2013 года решить проблему уличного освещения в поселке Фруктовое, добавила Любовь Снигирь. 20 фонарей уже горят с вечера до утра, освещая улицы населенного пункта, а еще 15 будут установлены до конца недели.