Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский гребец пришел к финишу четвертым на мировом первенстве в Южной Корее
Поделиться

Второе в нынешнем году досадное разочарование постигло запорожского гребца Александра Надтоку. После обидного четвертого места на чемпионате Европы в Испании, запорожец на той же позиции завершил свое выступление на чемпионате мира в южнокорейском Чунгджу.

Украинская парная четверка в составе Александра Надтоки Артема Морозова, Дмитрия Михаева и Ивана Довгодько,  с первого раза прошла в полуфинал чемпионата мира, показав второй результат в своем квалификационном заезде. В борьбе за путевку в основной финал украинцы были третьими. Да и в финале  начали довольно уверенно, пройдя первую  треть дистанции «на хвосте» у лидеров гонки – хорватов. Однако в середине дистанции потеснить украинский экипаж со второго места сумели немцы, за ними вырвались вперед эстонцы и британцы, оттеснив наших ребят на пятую позицию.  На финишной прямой украинский квартет волевым усилием все же сумел улучшить свою позицию  —  обогнав соперников из Эстонии, спортсмены занял четвертое место с результатом 5:55.43. Золото чемпионата мира выиграли  хорваты (5:53.57), серебро у немцев (5:54.39) бронза – у британцев (5:54.78).

Запорожский гребец пришел к финишу четвертым на мировом первенстве в Южной Корее

Несмотря на то, что Александр Надтока возвращается домой без медали, можно поздравить 22-летнего спортсмена и его наставника ЗТУ Андрея Сватьева со стабильным попаданием в число элиты мировой гребли. Ведь пробиться в финалы чемпионата мира и Европы тоже дорого стоит. Тем более по сравнению с предыдущим чемпионатом мира (2011) прогресс украинской парной четверки очевиден – тогда ребята заняли одиннадцатое место. Кстати на нынешнем мировом первенстве  Надтока и товарищи стали единственными украинцами, пробившимися в финал А чемпионата мира. Так что вся сборная страны едет домой без наград. 

Порадовать в Чунгджу сумели лишь паралимпийцы, чемпионат мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата  проходил в Южной Корее одновременно с мировым первенством среди здоровых спортсменов. Украинские паралимпийцы сумели собрать полный комплект наград – золото выиграл дуэт Екатерины Морозовой и Дмитрия Алексеева (LTAMix2x), серебро — Игорь Бондарь (ASM1x), а бронзу – пара Ирина Кириченко — Дмитрий Иванов (TAMix2x), передает Проспорт.


Комментарии читателей