Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На должность директора Мелитопольского медицинского колледжа два претендента
Поделиться

22 января в коммунальном высшем учебном заведении «Мелитопольский медицинский колледж» Запорожского облсовета состоялись выборы директора. По итогам голосования на эту должность коллектив рекомендовал собственнику сразу  двух кандидатов – Наталью Штым и Ивана Настасяка.
Напомним, что предыдущий директор медколледжа Игорь Раздольский лишился кресла из-за истории со взяткой, о чем уже рассказывала «Индустриалка». В ходе судебного следствия Игорь Васильевич признал свою вину в получении 1000 долларов США от одного из абитуриентов за зачисление его на бюджетную форму обучения. А наказанием за это коррупционное правонарушение для него стал штраф и лишение права занимать руководящие должности в учебных заведениях сроком на 1 год.
Сразу же после инцидента Игорь Разольский был отстранен от исполнения обязанностей директора, а когда приговор Мелитопольского горрайонного суда вступил в силу, уволен с этого поста. Соответствующее решение сессия Запорожского облсовета приняла 22 ноября 2012 года. Затем был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, в котором пожелали участвовать Екатерина Зеленцова – и.о. директора КВУЗ «Мелитопольский медицинский колледж», Наталья Штым – замдиректора по учебной работе и преподаватель колледжа, детский хирург горбольницы №1 Иван Настасяк.
— В тайном голосовании, которое проходило 22 января, приняли участие делегаты от коллектива и студенчества, по его результатам два претендента перешагнули оговоренный законом 30-процентный барьер, –  рассказала «Индустриалке» и.о. директора медколледжа Екатерина Зеленцова. – Это Наталья Штым и Иван Настасяк – обе кандидатуры рекомендованы собственнику нашего ВУЗа – Запорожскому областному совету. Теперь решение, кому доверить руководство медицинским колледжем, за ним.