Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Технически Мелитополь готов к началу отопительного сезона
Поделиться

Представители департамента ЖКХ и строительства Запорожской облгосадминистрации выборочно посетили ряд объектов коммунальной сферы в Мелитополе, и подтвердила готовность города к зиме.
Технически Мелитополь готов к началу отопительного сезона  

Проверке были подвергнуты две котельные – по улице Луначарского и Дзержинского, а также водопроводно-насосная станция №1 (ул. Костенко), гимназия №5, жилые дома №422 по улице Дзержинского (жилищно-строительный кооператив) и №237 по улице Февральской (обслуживает ООО «Комфорт-Мелитополь).

— Замечаний и вопросов у областной комиссии не возникло, фактически выполненные работы соответствовали документам отчетности, предоставленным проверяющим,  – отметил Андрей Чаппа – секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности городского головы. – Все нормально и с процентом, и с качеством подготовки, готовы к производству тепла котельные, а к его приему – элеваторные узлы, внутридомовые и наружные сети.

И если с технической стороны коммунальное хозяйство города может начинать отопительный сезон в любой момент, то пока остается открытым вопрос с расчетами за газ, потребленный прошлой осенью-зимой. При этом наряду с ООО «Мелитопольские тепловые сети»  в числе должников за газ концерн «Городские тепловые сети» (г. Запорожье), ОАО «Бердянское предприятие тепловых сетей», Акимовское арендное предприятие «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания» и КП «Токмактеплоэнергия». Размер общей задолженности перед ДК «Газ Украины», по данным Запорожской ОГА, 78,1 млн. гривен.