Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудники запорожского УБОП привезли подарки брошенным "солнышкам" - фото
Поделиться

Запорожский областной специальный дом ребенка «Солнышко»посетили с сентябрьскими подарками сотрудники управления поборьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины вЗапорожской области, которые постоянно, со всем вниманием иответственностью, держат под контролем будничные нужды детей.

Специальный дом ребенка «Солнышко» — единственное в Запорожско йобласти учреждение, где живут, воспитываются и лечатся около 236 детей-сирот, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь также есть дети из семей, попавших в кризисную ситуацию.
Сотрудники запорожского УБОП привезли подарки брошенным
Сегодня сотрудники УБОП в очередной раз привезли столь необходимую и ожидаемую партию средств детской гигиены (детских подгузников) — более двух тысяч штук.
Сотрудники запорожского УБОП привезли подарки брошенным
Как говорит главный врач Дома ребенка Елена Лебедева: — «Каждый ребенок, находящийся у нас требует внимания и заботы. Нам многие помогают — и одеждой, и игрушками. Однако, обычных, элементарных средств гигиены, нам очень не хватает поэтому и дети и персонал заведения очень благодарны за такую заботу и помощь. Около 30 тысяч детских подгузников в месяц — это общая потребность всех наших воспитанников. Сейчас мы используем эти гигиенические средства толькодля детей-инвалидов с недостатками движения и для детей с особыми потребностями, поэтому помощь, которую нам оказывает управление по борьбе с организованной преступностью — очень существенная и крайне обходима ».

Как отметил начальник сектора кадрового обеспечения Управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Черник: — «Цель нашего визита не только оказать помощь и поздравить весь коллектив и воспитанников заведения с праздником знаний 1 сентября, а также и узнать,чем еще мы можем помочь детям. Мы уже выяснили с главным врачом,Еленой Вениаминовной, насущные проблемы учреждения, поэтому теперь будем работать над их решением. Помогали, помогаем и будем помогать и в дальнейшем ».
Сотрудники запорожского УБОП привезли подарки брошенным

Кстати, сотрудники УБОП систематически заботятся о маленьких жителях детского дома «Солнышко». С начала года завезли уже около 6000 детских подгузников. И подарили новую сплит систему в отделение где живут дети инвалиды и детишки с особыми потребностями. Сотрудники милиции всегда приходят на выручку тем, кто попал в беду. А помощь детям, которым не повезло с родительским вниманием — дело чести,которое запорожский УБОП добросовестно выполняет.

По материалам ОСО ГУМВД в Запорожской области