Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Культура
Юный финалист "Україна має талант" из Запорожья Виталик Тищенко: Джастин Бибер — мой кумир
Поделиться

10-летний запорожец Виталик Тищенко — финалист популярного национального телепроекта «Україна має талант» сегодня на пресс-конференции ответил на вопросы фанов не только из Запорожья, Киева и других городов Украины, а и жителей Челябинска, Витебска и даже Москвы.
Юный финалист  

Виталик, который сейчас учится в 5-м классе 23-й школы Запорожья, уже побывал на соревнованиях в Италии, Париже, Германии, Австрии, России и Венгрии, где насобирал 5 кг медалей!

— Школу стараюсь не пропускать, — рассказывает Виталик Тищенко. — Мой любимый урок — физкультура, но, думаю, как для будущего тренера, самая важная — математика, чтобы деньги считать. Английский учу — хоть и не хочется, но надо. Кроме танцев увлекаюсь теннисом, акробатикой, футболом, мне нравится спортивная гимнастика. А еще люблю играть на приставке и планшете. Музыка, которая мне нравится, есть на моей странице «Вконтакте». Джастин Бибер — мой кумир. В будущем он будет, как Джастин Тимберлейк, чтобы про него сейчас не говорили.

А еще Виталик любит играть с младшей сестричкой Машенькой, которую он катает на диване, читает ей сказки и помогает стать, если уж не танцовщицей, то певицей — точно. Именно на нее юный танцор собирался потратить деньги, если бы выиграл на «Україна має талант». Его мама Инна тогда как раз была беременна.

— Мама — мой самый лучший друг, — признается Виталик Тищенко. — Я захотел танцевать лет в 8, когда увидел по телевизору рекламу школы хип-хопа и попросил маму отвести меня на занятия. Два года занимался в клубе «Рондо», а потом мама создала танцевальный клуб «Unity». Сейчас я там тренирую маленьких детей, а сам занимаюсь в клубе «Новый стиль», которым руководит участница проекта «Танцюють всі-6» Инна Лепехина. Каждый четверг в 18.00 даю мастер-классы по танцам на каскаде фонтанов «Радуга».

В ближайших планах Виталика — посетить Олимпийские игры-2014 в Сочи. А в будущем юный танцор планирует победить в танцевальном шоу «Танцюють всі» и работать тренером.

 

Кстати, недавно Виталик Тищенко принял участие в съемках телешоу «Минута славы», а прошел ли он в финал проекта можно будет узнать уже в сентябре.