Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожсталь» стимулирует нас выступать еще лучше
Поделиться

После встречи генерального директора ОАО «Запорожсталь» с девятью ведущими спортсменами Запорожской области, на которой Ростислав Шурма вручил им сертификаты на получение именных стипендий в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года, а потом были обсуждены планы на будущее, «Индустриалка» поинтересовалась у ребят, какие эмоции они испытывают и чем заняты сейчас
Алексей Касьянов, десятиборец, занял седьмое место на Олимпийских играх в Лондоне:

«Запорожсталь» стимулирует нас выступать еще лучше

— Хочу выразить огромную благодарность «Запорожстали» и спортивному клубу «Металлург». Всегда чувствуется их большая помощь и поддержка, особенно в такое время, когда для спорта деньги никто просто так не дает. Мы тоже стараемся не подводить. Руководство комбината обращает внимание на наши проблемы и это стимулирует нас выступать еще лучше. Зимний сезон был очень тяжелый, поэтому я тренируюсь не в полную силу, немного отдыхаю и восстанавливаюсь. Стипендии — это очень неожиданно, но приятно.

Создать идеальные условия для тренировок летом в моем виде спорта, наверное, нереально, потому что нужны секторы для метания копья и диска. Но для зимних тренировок манеж просто идеален. Вообще, я считаю, что в нашем городе не хватает стадионов. Было бы отлично, если бы открыли муниципальный стадион, где бесплатно могли бы заниматься все запорожцы.

Мария Ремень, бегунья, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне:

«Запорожсталь» стимулирует нас выступать еще лучше

— «Запорожсталь» всегда помогает нам в подготовке, содействует тому, чтобы наши результаты росли. Нам предоставляют не только манеж, но и массажиста, сауну. Без этого спортсмену очень тяжело нормально тренироваться.

Моя жизнь после Олимпийских игр уже вернулась в свою колею. Сейчас я тренируюсь и готовлюсь к соревнованиям, ближайшие — коммерческие.

Олеся Повх, бегунья, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне:

«Запорожсталь» стимулирует нас выступать еще лучше

— Выступать в этом зимнем сезоне я не буду, сейчас отдыхаю и готовлюсь к летним выступлениям. Сезон был тяжелый, поэтому мы с тренером решили продолжать упорно тренироваться, но пока не выступать.

Анна Гацько, участница Олимпийских игр в Лондоне по метанию копья:

«Запорожсталь» стимулирует нас выступать еще лучше

— У меня тренировки сейчас усиленные, готовлюсь с новыми силами и запалом на чемпионат Украины, который пройдет в феврале. Мы стараемся не подводить комбинат «Запорожсталь» и СК «Металлург», которые нам всегда помогают, и показывать хорошие результаты.

С этого года хочу поступить в университет, но факультет пока не выбрала.

Олег Степко, гимнаст, занял четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне:

«Запорожсталь» стимулирует нас выступать еще лучше

— Я продолжаю тренироваться, работать и развиваться. Клуб и комбинат меня поддерживают и создают хорошие условия для тренировок. Прошлое (Инцидент, когда у Олега Степко и Максима Наконечного забрали бронзовую медаль на Олимпиаде и присудили им четвертое место. — Д. С.) осталось в том году. Мне еще есть, к чему стремиться.

Когда я был на соревнованиях в Америке, мне позвонили и сказали, что попал в пятерку самых талантливых молодых спортсменов Старого Света, и нужно подготовить видеопрезентацию. Это было очень приятно, но на награждение не попал, потому что в тот день как раз выступал в США. Я не победил, потому что учитывались не только проведения олимпийских уроков, посещение мероприятий и прежние спортивные успехи, но и результат на Олимпиаде.

В тему

В ожидании чуда

Обещанные властями однокомнатные квартиры призеры Олимпиады и Паралимпиады в Лондоне еще не получили.

— Болезненный вопрос, — прокомментировала «Индустриалке» Мария Ремень. — Сами ждем новостей. У нас сейчас есть только сертификаты и все. Так что пока мы в ожидании чуда!

Узнай все о Toyota как о многонациональном производителе со штаб-квартирой в городе Тоёта (префектуры Айти), Япония. В 2010 году на компанию работало 317 734 человека, и Toyota считалась крупнейшим автопроизводителем в мире.


Комментарии читателей