Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья предложил повысить зарплату сотрудникам сферы торговли
Поделиться

Запорожский городской голова провел совещание по увеличению заработной платы на предприятиях торговли. Сегодня средняя заработная плата в Запорожье выше среднеукраинской и составляет 3185 гривен. Однако в некоторых отраслях этот показатель значительно ниже.

Например, средняя зарплата работников торговли в Украине составляет 2969 гривен, в то время как в Запорожье — 1907 гривен. На отдельных объектах торговли, по данным Запорожского областного отделения Министерства налогов и сборов Украины, суммы еще ниже.

Так, на начало года работники сети магазинов «Ева» получали в среднем 800 гривен, супермаркетов «Амстор» — 945 гривен. При этом зарплата в других запорожских торговых сетях значительно выше, что является реальным показателем. Кроме того, некоторые из торговых предприятий зарегистрированы в других городах и, соответственно, платят налоги на доходы работников в их бюджеты. Это – неуважение к запорожцам, благодаря которым работает торговая точка, считает Александр Син.

Мэр Запорожья предложил повысить зарплату сотрудникам сферы торговли

Правда, есть и положительные примеры ответственного и законопослушного бизнеса. Так, гипермаркет «Эпицентр» активно участвует в социальной жизни города, инициирует ряд благотворительных акций. Официальная заработная плата работников супермаркета METRO Cash&Carry в 3300 гривен.

Городской голова предложил представителям сферы торговли повысить заработную плату работников до уровня среднеукраинской. Подобные совещания будут проведены с руководителями других отраслей, сообщает пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей