Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область должна ДК «Газ Украины» за потребленный природный газ почти 80 миллионов гривен
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по расчетам территорий области за потребленный природный газ, в которой принял участие директор ДК «Газ Украины » Эдуард Швыдкой .

Петр Гончарук поблагодарил руководителя ДК «Газ Украины» за то, что он посетил регион накануне отопительного сезона, чтобы закрыть все проблемные моменты до его начала.

Запорожская область должна ДК «Газ Украины» за потребленный природный газ почти 80 миллионов гривен

Как сообщил Эдуард Швыдкой, пока общая задолженность области за потребленный природный газ перед ДК «Газ Украины» составляет 78,1 млн. грн . Из них 42,3 млн. грн. уплачивается предприятиями отрасли в соответствии с договорами реструктуризации с рассрочкой на 10 лет , еще 35,7 млн. грн. — это нереструктуризированная задолженность предприятий теплоэнергетики, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

— Ежемесячные платежи по договорам реструктуризации всеми предприятиями осуществляются своевременно, с этим мы не имеем никаких проблем. Но для того, чтобы мы могли поставлять природный газ по новой модели теплового рынка, необходимо ликвидировать задолженность, которая осталась нереструктуризированной , — сообщил Эдуард Швыдкой.

Среди должников — концерн «Городские тепловые сети» (Запорожье) , Мелитопольское арендное предприятие тепловых сетей, ОАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» , Акимовское арендное предприятие «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания» и КП «Токмактеплоенергия».

В ходе совещания, в котором приняли участие руководители предприятий- должников, были определены пути ликвидации задолженности.

— Для нас главное — обеспечить людей теплом во время отопительного сезона. Поэтому крайне важно ликвидировать задолженность уже в ближайшее временам, ведь при имеющихся долгах мы не сможем перейти на новую модель теплового рынка, — подытожил Петр Гончарук .

 

 


Комментарии читателей