Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Детское счастье в Южном микрорайоне Запорожья отстрочили до ноября
Поделиться

Детское счастье в Южном микрорайоне Запорожья  отстрочили до ноябряМногострадальный садик №285, который 11 лет не используют по прямому назначению, может встретить первых ребятишек уже в ноябре текущего года. Об этом заявил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин во время сегодняшнего выездного совещания по вопросу реконструкции здания дошкольного заведения.

— К сожалению, в Южном микрорайоне одна из самых сложных ситуаций в городе, так как из-за нехватки мест в детских дошкольных учреждениях дети вынуждены ходить в детсады Космического микрорайона. Конкретно в этом помещении уже выполнен довольно большой объем работ — это демонтаж и монтаж системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, заменены все сети электроснабжения, установлены пластиковые окна, полностью закончены работы в подвале. В планах — утепление стен и крыши, в игровых комнатах будет пол с подогревом, а также благоустроим прилегающую территорию, — рассказал Дмитрий Свиркин.

Напомним, что после того, как детский сад закрыли, в одной половине здания размещалось управление ПРЭЖО-1, а во второй работали различные кружки центра детско-юношеского творчества, секция греко-римской борьбы и школа раннего развития для самых маленьких.

Активные строительные работы, по словам местных жителей, начались здесь в июле прошлого года. Очень оперативно менялись старые окна на металлопластиковые, звуки дрелей и молотков доносились с раннего утра и до поздней ночи. А мамы с надеждой поглядывали в сторону будущего детсада.

— Всего по району на очереди стоит больше тысячи детей, которых на данный момент обеспечить местами в детских садах мы не можем, — рассказал «Индустриалке» начальник территориального отдела образования Коммунарского района Станислав Романчук. — Конкретно в Южном микрорайоне своей очереди ждут около 400 малышей. Открытие этого садика тоже, к сожалению, полностью проблему не решит. В нем будет 14 групп, а это 250-300 мест. В любом случае надо строить новые детские дошкольные учреждения.

В целом проект реконструкции предусматривает смету в 16 миллионов гривен, и, по словам Дмитрия Свиркина, если в государственном бюджете средства не найдутся, объект будет закончен за счет местного бюджета.

Но подрядчики не столь оптимистичны. По словам представителя генподрядчика ООО «Ятрань» Владимира Бурика, первая и пока последняя проплата в размере 2 миллиона 200 тысяч была еще прошлым летом, а работы еще непочатый край.

 

Детское счастье в Южном микрорайоне Запорожья  отстрочили до ноября

Детское счастье в Южном микрорайоне Запорожья  отстрочили до ноября

 

 

 

 


Комментарии читателей